Наш спектакль в России
Главная » Медиа о нас » Наш спектакль в России
Наш спектакль в России
2013-09-16 13:01:48

 

Рецензия на премьеру "Кошек", уехавших теперь жить в Россию... 

22 мая 2013 года в концертном зале Детской школы искусств города Ступино состоялась премьера музыкального спектакля «Кошки», приуроченная к 10-летнему юбилею музыкального театра «Браво». В спектакле приняли участие 20 юных актёров в возрасте от 5 до 14 лет, которые вместе со своим художественным руководителем Верой Евгеньевной Ермиловой разыграли на сцене представление, гармонично вобравшее в себя удивительное сочетание зажигательного веселья и проникновенной грусти, красивых мыслей и грациозных движений, изысканного вкуса и нежной любви к животным. 
Автор сценария Алена Мейдра, режиссер-постановщик Вера Ермилова, художник-постановщик Людмила Антошкина, а за ними и все юные исполнители попытались взглянуть на окружающий нас мир и людей глазами кошек – независимых гордых животных, которые всё же очень нуждаются в нашей любви и заботе.
Мир брошенных кошек, котов и котят печален, вот почему все они, по мнению авторов, мечтают обрести хозяина. Именно обрести, завоевать, очаровать своей элегантностью, красотой и проникающим в самую глубину души взглядом. На меньшее кошки не согласны. Вот почему они собирают котят на уроки кошачьего обольщения и рассказывают им секреты завоевания человеческого сердца. Многие из этих секретов звучат как откровения, приближая нас к пониманию глубинных желаний и переживаний человека. В то же время все они пронизаны тонкой иронией, которая отчасти объясняет нам желание многих людей быть похожими на кошек. Да, эти создания эгоистичны и могут показать когти, но ведь они так ласковы, изящны и милы. Почти как мы… 
Выходу спектакля предшествовала длительная кропотливая работа. Девочки и мальчики в течение всего учебного года совершенствовали свое сценическое мастерство, учили тексты песен, готовили вместе с родителями костюмы, учились двигаться и мыслить, как кошки. И самое главное – они стали настоящим творческим коллективом, в котором каждый неповторим и в то же время не мыслит себя без друзей-товарищей по сцене и с нетерпением считает часы и минуты, оставшиеся до очередной репетиции. 
И вот готовы уже декорации, нанесён грим на лица, и юные участники спектакля, преодолев волнение вместе со своим руководительницей, которая в одно мгновение преображается кошку-педагога Мур-Веру, выходят на сцену. Они в очередной раз постигают уроки кошачьего обольщения, исполняют полтора десятка популярных песен о кошках, только на этот раз перед ними заполненный до отказа зрительский зал. 
А публика удивлена, очарована идеей и содержанием спектакля, покорена уровнем исполнения, который язык не поворачивается назвать самодеятельностью. Перед ней новое поколение артистов. Небольшие огрехи у них, конечно, были, однако заметить большинство из них может только профессионал. 
Со сцены сказано последняя фраза, звучит заключительный аккорд, и зал дружно аплодирует участникам представления. На сцене появляются цветы, звучат благодарные слова родителей в адрес педагога, автора сценария и директора Детской школы искусств Татьяны Фёдоровны Галкиной. Музыкальный спектакль «Кошки» стал настоящим праздником для всех пришедших на него, ярким и радостным. 

Дмитрий Кузнец

Как нас найти?
Таллинн, ул.Сакала, дом 23
Посмотреть на карте.
Алена Мейдра
(художественный руководитель)
Телефон: +372 517 23 21   E-mail: aljona@fantaasia.eu
Copyright © 2011
Sakala Laululapsed MTÜ
Designed by 48mb.com